يومية بريطانية تسلط الضوء على المؤهلات التي تجعل من المغرب الوجهة السياحية الأولى في إفريقيا
المقادير:
سمكة كبيرة الحجم من أي نوع تفضلينه
نصف كأس متوسط الحجم من الأرز المسلوق
ربطة متوسطة الحجم من البقدونس المفروم
ثوم مهروس
عصير ليمون حامضة
ملح
كمون
ملعقة كبيرة من الخل
القليل من زيت الزيتون
للتزيين:
شرائح ليمون حامض
طماطم
أوراق البقدونس
طريقة التحضير:
– اغسلي السمكة جيدا بالمياه والخل، أضيفي القليل من الملح من الداخل و الخارج ، حتى تنتزع رائحة السمك تماما، ثم أعيدي غسلها مرة أخرى لتتخلصي من بقايا الملح المتراكمة.
– جهزي صينية، أو صحن سميك كبير الحجم ، آفرشيه بأوراق البقدونس، وضعى فيه القليل من زيت الزيتون، و قومي بتوزيع شرائح الليمون الحامض، وقطع الطماطم .
– قومى بتجهيز الحشوة، بوضع الأرز المسلوق و المصفى إلى الخلطة (ثوم مهروس + عصير ليمون حامض + ملح + كمون + ملعقة كبيرة خل + ربطة بقدونس مفروم+ ملعقة زيت زيتون صغيرة )، اخلطيهم جيداً ثم قومي بحشو السمك .
– ضعي السمك فوق الصينية، أو الحصن المجهز سابقا، وضعي نصف كأس من المياه على الحواشي، أو أطراف الصينية، حتى لا يجف السمك.
– غطيه بورق "الألمنيوم"، وأدخليه الفرن بدرجة 350، اتركيه حتى ينضج تماماً، ثم قدميه ساخنا.